Comprendre la carte de nuit

Alexandre De Dreem
Rédigé par Alexandre De Dreem
Dernière mise à jour

La carte de nuit se trouve sur la section ACCUEIL. Vous pouvez également retrouver l'historique de toutes vos nuits passées sur cette section.

Comment lire cette carte de nuit ?

Les arcs de cercle autour de l'horloge centrale correspondent aux périodes de sommeil (en blanc) et d'éveil (en rose clair).

Si le bandeau bouge pendant la nuit et ne capte pas parfaitement le signal, des trous apparaissent entre les arcs de cercle, ils signifient une absence passagère de données.

Lien avec le planning de sommeil ?

Si vous avez paramétré votre planning de sommeil, vous verrez apparaître sur vos futures cartes de nuit un croissant plus foncé et plus épais. Celui-ci correspond aux horaires paramétrés.

Tentez de remplir ce croissant foncé, sans en dépasser les bornes ! Cela signifiera que vous respectez correctement votre planning de sommeil

La carte de nuit d'un utilisateur en TCC

A partir de la deuxième semaine en programme TCC, c’est l'efficacité de sommeil qui apparaîtra par défaut au centre de la carte de nuit. Cet indicateur se lit comme un pourcentage : si votre efficacité est très haute, cela veut dire que tout votre temps passé au lit est consacré au sommeil. Ainsi, une efficacité qui augmente signifiera que vos troubles diminuent.

Appuyez sur la carte de nuit et découvrez la qualité de votre dernière nuit ainsi que votre hypnogramme.

> En savoir plus sur l'onglet qualité

> En savoir plus sur l'hypnogramme