Comment est calculée la note de respect du planning de sommeil ?

• Qu'est ce que cette mesure représente?

Cette mesure représente le respect du planning de sommeil par l'utilisateur.

Pourquoi c'est important ?

L'horloge biologique de votre corps se règle sur l'horaire de coucher et de lever. Ainsi, s'endormir et se réveiller à heures fixes, même en période de congés, permet de ne pas dérégler cette horloge.

Comment cette mesure est elle calculée ?

• En temps normal

Votre note de respect du planning est bonne lorsque vous vous couchez et vous levez à des horaires proches de ceux paramétrés dans le planning. Plus vous vous en éloignez, plus votre note est dégradée.

Plus précisément, la note maximale est obtenue lorsque l'utilisateur se couche moins de 1/4 d'heure avant/après l'horaire de coucher paramétré, et se lève moins de 1/4 d'heure avant/après l'horaire de lever paramétré.

• Dans le cadre de la TCC

En période de restriction de temps passé au lit (dans le cadre du programme de TCC uniquement), le mode de calcul est modifié. L'important est alors de dormir entre les deux horaires paramétrés et surtout pas les dépasser. Ainsi, vous coucher plus tard que l'horaire de coucher paramétré, ou vous lever plus tôt que l'horaire de lever paramétré n'impacte pas votre note !

Plus précisément, la note maximale est obtenue lorsque l'utilisateur se couche moins de 1/4 d'heure avant l'horaire de coucher paramétré, et se lève moins de 1/4 d'heure après l'horaire de lever paramétré.

Pour la retrouver dans l'application, cliquez sur une carte de nuit pour ouvrir la page "Qualité".