Comment est calculée la durée des éveils nocturnes ?

Qu'est ce que cette mesure représente?

Cette durée est obtenue en cumulant les durées des éveils nocturnes supérieurs à 2min. Il s'agit donc du temps passé éveillé après le premier endormissement et avant le dernier réveil.

Pourquoi cette mesure est importante ?

La durée des éveils nocturnes permet de quantifier la gravité de vos troubles du sommeil. Si leur durée cumulée est trop élevée, cela signifie que votre sommeil est fragile.

Comment interpréter cette mesure ?

Une note est associée à la durée des éveils cumulés :

Intervalle Note associée Commentaire
0 et 5 min 5 Excellent
5 et 15 min 4 Très bien
15 et 30 min 3 Bien
30 et 45 min 2 Moyen
+ 45 min 1 Faible

Pour la retrouver dans l'application, cliquez sur une carte de nuit pour ouvrir la page "Qualité".