Vérifier le bon positionnement à l'aide du LIVE EEG

Semih
Rédigé par Semih
Dernière mise à jour

Le live EEG se trouve dans les réglages du bandeau. Pour y accéder, veuillez au préalable appairer votre bandeau.

L'électroencéphalogramme affiché dans l'application correspond à la différence entre l'activité cérébrale captée par la bande frontale et celle captée par les électrodes à l'arrière du bandeau. Un bandeau bien positionné est synonyme d'un signal stable, de faible amplitude.

Comment vérifier le bon positionnement

1. Mettez le bandeau sur votre tête et installez-vous dans votre lit, dans les conditions les plus proches de votre sommeil.

2. Rendez-vous sur la section LIVE EEG. Au début le signal est très changeant et le rythme cardiaque absent, c'est tout à fait normal.

3. Après quelques secondes, le signal se stabilise et le rythme cardiaque apparaît. Veillez à rester calme et concentré sur l'écran pendant cette étape. Si le signal ne se stabilise pas, vérifiez que votre bandeau est bien positionné.

4. Une fois le signal stabilisé, clignez légèrement des yeux plusieurs fois. Vous devriez voir apparaître des pics sur l'EEG. Si ce n'est pas le cas, vérifiez à nouveau que votre bandeau soit bien positionné.

EEG réagissant au clignement des yeux

EEG ne réagissant pas au clignement des yeux

5. C'est bon votre bandeau est prêt pour la nuit !

• Les petits points vert sont un indicateur de l'intensité mais pas de la qualité du signal. Seuls, il ne peuvent attester d'un bon positionnement du bandeau.
  • Il est important que vous choisissiez la bonne taille d'ajusteur pour garantir un bon maintien au cours de la nuit. Pour en savoir plus, consultez notre article Ajuster la taille du bandeau.