Comment démarrer un protocole ?

Dernière mise à jour

Plusieurs méthodes sont possibles pour lancer votre protocole, nous vous en présentons ici deux :

• Avec l'application Dreem
  • Sans l'application Dreem

Avec l'application Dreem

Voici les étapes essentielles pour garantir le succès de votre protocole.

1. Assurez-vous de bien connaître le bandeau, la localisation des capteurs, les accessoires présents dans la boîte ainsi que les bonnes pratiques de positionnement. N'hésitez pas à vous référer à notre article Positionnement du bandeau

2. Avant d'envoyer le bandeau à vos sujets, assurez-vous qu'ils aient installé l'application Dreem et qu'ils disposent de leurs identifiants pour se connecter à l'application. Pour en savoir plus sur la création de comptes supervisés, veuillez suivre cet article

3. Vérifiez que vos sujets disposent bien d'un réseau wifi chez eux. C'est grâce à la connexion wifi que vous pourrez récupérer les données brutes sur le viewer quotidiennement. S'ils ne disposent pas d'un réseau wifi, vous pourrez toujours connecter le bandeau à votre wifi et récupérer en une seule fois toutes les données de nuits (le bandeau dispose d'une autonomie de 8 nuits environ)

4. Accompagnez vos sujets sur :

• le positionnement du bandeau. Le signal est roi ! N'hésitez pas à faire le point avec eux au lendemain de la première nuit pour procéder à des ajustement si nécessaire
  • le chargement du bandeau. Il est impératif de brancher le bandeau quotidiennement. Le temps de charge est d'environ 3 à 4h.
  • le démarrage d'une nuit à l'aide de l'application et l'arrêt d'une nuit. Pour plus d'informations, veuillez consulter démarrer une nuit et arrêter une nuit

5. Assurez-vous que vos sujets branchent bien leur bandeau sur prise murale après chaque nuit, c'est par ce moyen que le wifi s'active sur le bandeau et que les données sont transmises au viewer

Notez que les sujets peuvent également accéder à leurs données de sommeil depuis l'application Dreem chaque matin.

Sans l'application Dreem

En choisissant de ne pas utiliser l'application Dreem, vos sujets devront utiliser le touchpad. Voyons les étapes successives pour garantir la réussite de votre protocole.

1. Assurez-vous de bien connaître le bandeau, la localisation des capteurs, les accessoires présents dans la boîte ainsi que les bonnes pratiques de positionnement. N'hésitez pas à vous référer à notre article Positionnement du bandeau

2. Avant l'arrivée du sujet, effectuez les opérations suivantes:

• Lancez l'application dreem et connectez-vous à l'aide des identifiants du sujet. Pour en savoir plus sur la création de comptes supervisés, veuillez suivre cet article
  • Paramétrez le wifi de votre lieu de recherche. Le réseau ne doit pas être un portail de connexion, mais un wifi avec mot de passe WEP ou WPA.
  • Démarrez une nuit à l'aide de l'application puis arrêtez la nuit. Pour en savoir plus : démarrer une nuit et arrêter une nuit

3. Le bandeau est prêt à être utilisé sans application. Vous pouvez le confier à votre sujet. Accompagnez le sur le positionnement du bandeau et sur le démarrage du bandeau au touchpad. N'hésitez pas à faire le point avec les sujets au lendemain de la première nuit pour procéder à des ajustement si nécessaire

4. Une fois le protocole terminé, récupérez le bandeau, branchez le sur prise murale sur le lieu de recherche afin que le wifi puisse être activé sur le bandeau et que les nuits remontent sur le viewer.

Important: Avant de confier le bandeau à un autre patient, pensez à vous déconnecter de l'application, puis à vous connecter à l'aide des identifiants de l'autre sujet.

Comment “Oublier” le bandeau précédent

Cette étape n’est à effectuer seulement dans le cas ou un bandeau avait été précédemment appairé avec le compte.

Il faut alors effectuer la manipulation suivante afin d’”oublier” le bandeau précédemment appairé au compte :

• Accéder au menu du bandeau en bas de l'application, puis appuyez sur l'image du bandeau en haut à droite.

• Appuyer sur "réglages" au bas de l'application, puis sur "réglages du bandeau".

• Appuyer sur "oublier le bandeau".Quittez l'application