Programme Regain de sommeil

Présentation du programme

Vous avez l'impression de ne pas dormir suffisamment, de courir après votre sommeil et pâtir de vos horaires de coucher ? Le programme Regain de sommeil est là pour vous aider. Ensemble, nous apprendrons à adapter vos comportements, faire évoluer vos horaires de coucher et maintenir un bon objectif de sommeil à long terme.

Pour qui ?

Ce programme s'adresse principalement aux bons dormeurs en privation de sommeil ; c'est-à-dire, ceux ayant d'ores et déjà un sommeil de qualité, mais à qui manquent ces précieuses minutes de sommeil pour se sentir en pleine forme. A l'aide de cartes-conseils éducatives et de recommandations personnalisées, nous vous aiderons à adapter votre calendrier de sommeil, trouver le rythme qui vous correspond et accorder une véritable place à votre sommeil.

Déroulement du programme

• La durée de ce programme s'adapte au profil du dormeur pour lui permettre d'atteindre progressivement son objectif de sommeil.
  • Phase éducative : (vous aurez l'occasion d'en apprendre davantage sur vos besoins de sommeil, la privation de sommeil, et ses conséquences sur votre santé. Vous découvrirez également les bons comportements à mettre en place pour lutter contre le manque de sommeil) :
    • Besoins de sommeil
    • Privation de sommeil et conséquences
    • Procrastination du sommeil
    • Les écrans
    • Les siestes
  • Calendrier du sommeil : À intervalles réguliers, nous adapterons vos nouveaux horaires de coucher, vous permettant ainsi de vous rapprocher progressivement de votre objectif de sommeil.

Suivi et progression

• Rappels et encouragements grâce aux notifications
  • horaires de coucher adaptées à la progression

Niveau d'implication

Changer ses habitudes représente un challenge qu'il ne faut pas sous-estimer. Mais avec les bons conseils et un peu de bonne volonté rien d'insurmontable

Spécificités du programme Regain de sommeil avec Dreem

Avec l'aide de Dreem, vous disposerez de mesures fiables sur vos phases de sommeil (en savoir plus sur ce que le bandeau mesure la nuit) et l'application vous proposera des conseils/actions à mener quotidiennement.

Notez également que le début du programme Regain de sommeil se fait lorsque l'étape d'évaluation est franchie, étape permettant de comprendre la structure du sommeil et de recommander un programme adéquat. En savoir plus sur l'étape d'évaluation