Programme Regain de sommeil

Présentation du programme

Vous avez l'impression de ne pas dormir suffisamment, de courir après votre sommeil et pâtir de vos horaires de coucher ? Le programme Regain de sommeil est là pour vous aider. Ensemble, nous apprendrons à adapter vos comportements, faire évoluer vos horaires de coucher et maintenir un bon objectif de sommeil à long terme.

Pour qui ?

Ce programme s'adresse principalement aux bons dormeurs en privation de sommeil ; c'est-à-dire, ceux ayant d'ores et déjà un sommeil de qualité, mais à qui manquent ces précieuses minutes de sommeil pour se sentir en pleine forme. A l'aide de cartes-conseils éducatives et de recommandations personnalisées, nous vous aiderons à adapter votre calendrier de sommeil, trouver le rythme qui vous correspond et accorder une véritable place à votre sommeil.

Déroulement du programme

• La durée de ce programme s'adapte au profil du dormeur pour lui permettre d'atteindre progressivement son objectif de sommeil.
  • Phase éducative : (vous aurez l'occasion d'en apprendre davantage sur vos besoins de sommeil, la privation de sommeil, et ses conséquences sur votre santé. Vous découvrirez également les bons comportements à mettre en place pour lutter contre le manque de sommeil) :
    • Besoins de sommeil
    • Privation de sommeil et conséquences
    • Procrastination du sommeil
    • Les écrans
    • Les siestes
  • Calendrier du sommeil : À intervalles réguliers, nous adapterons vos nouveaux horaires de coucher, vous permettant ainsi de vous rapprocher progressivement de votre objectif de sommeil.

Suivi et progression

• Rappels et encouragements grâce aux notifications
  • horaires de coucher adaptées à la progression

Niveau d'implication

Changer ses habitudes représente un challenge qu'il ne faut pas sous-estimer. Mais avec les bons conseils et un peu de bonne volonté rien d'insurmontable