Questions fréquentes à propos des données

Comment les données de sommeil remontent-elles sur l'application ?

Lorsque vous passez une nuit avec le bandeau, celui-ci enregistre de nombreuses données. Lorsque vous terminez votre nuit, le bandeau branché active le wifi, et envoie l'ensemble de ces données à la fois sur notre serveur sécurisé et sur votre application.

Que faire si les données mettent du temps à apparaître sur l'application ?

Si vos données mettent du temps à apparaître sur l'application, cela peut vouloir dire que votre bandeau n'est pas branché ou que votre smartphone n'a pas une bonne connexion (Wifi ou 4G).

Pourquoi est-ce que je ne vois pas d'objectif de sommeil sur mes cartes de nuit ?

C'est sans doute parce que vous n'avez pas encore passé l'étape d'évaluation. Une fois cette étape passée, vous pourrez définir un objectif et le suivre sur vos cartes de nuit. En savoir plus sur la définition d'un objectif de sommeil.

Est-il possible que des données de sommeil (endormissement, réveils) ne correspondent pas à mon ressenti ?

Oui tout à fait. Entre votre ressenti et les données de sommeil objectives remontées sur l'application, il se peut que vous observiez un décalage. Plusieurs raisons à cela :

• Il est parfois difficile de prendre conscience de certains faits marquants comme les réveils, l'agitation ou le temps d'endormissement
  • Le bandeau n'a pas été correctement positionné tout au long de la nuit et a rencontré des difficultés à rendre compte de vos données de sommeil

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'algorithme de Dreem, consultez notre article dédié

Est-il possible de relier mes données avec d'autres appareils connectés ?

Non, il n'est pas possible de connecter les données de Dreem avec des applications d'autres appareils connectés. En revanche, vous pouvez tout à fait contacter notre équipe support, demander un export de vos données de sommeil et faire des rapprochements avec des données d'autres appareils.

Je ne vois la mention des stimulations que sur mon rapport de sommeil hebdomadaire, est-ce normal ?

Vous pouvez également retrouver vos données quotidiennes de stimulations en sommeil profond sur l'hypnogramme, en appuyant sur la carte de nuit, puis en choisissant la phase de sommeil profond. L'impact, par contre est visible à l'échelle du rapport de sommeil, dans la mesure où l'impact des stimulations n'est pas pertinent à l'échelle de la nuit.

Quels sont les indicateurs d'une bonne ou d'une mauvaise nuit ?

La meilleure façon d'analyser votre nuit est de consulter le radar de qualité, ainsi que le nombre d'heures de sommeil effectif, indiqué dans la carte de nuit. Vous pouvez également analyser la qualité de vos nuits ainsi que sa progression à la lecture du rapport de sommeil.

Comment est calculée la durée d'endormissement ?

La durée d'endormissement ne correspond pas à toute la période qui précède la première de sommeil mais à la durée entre la première occurence des yeux fermés et la première phase de sommeil consolidé.