Connexion Wi-Fi

Alexandre De Dreem
Rédigé par Alexandre De Dreem
Dernière mise à jour

Le bandeau Dreem utilise le Wi-Fi pour :

• Transmettre et recevoir les données de vos nuits passées avec le bandeau.
  • Télécharger des pistes audio.
  • Effectuer des mises à jour du système d’exploitation (appelée version firmware).

Dreem peut se connecter à des réseaux WEP, WPA personnels et WPA2 personnels. Il ne peut en revanche pas se connecter à des réseaux WPA entreprise ou aux réseaux Wi-FI publics nécessitant une connexion, un abonnement ou un profil.

Nous vous conseillons de connecter votre bandeau à votre réseau Wi-Fi domestique.

À noter : La connexion Wi-Fi s'opère uniquement lorsque votre bandeau est en cours de chargement, branché à une prise murale. En cours d'utilisation (nuit, sieste, relaxation), le Wi-Fi est automatiquement désactivé (ainsi que le bluetooth).

Comment paramétrer le WI-FI du bandeau ?

Lors de votre première utilisation de l'application, il vous sera demandé de connecter votre bandeau à un point d'accès WI-FI. Cette connexion est alors gardée en mémoire et votre bandeau se connectera automatiquement à ce point d'accès WI-FI dès que votre bandeau sera branché et à portée de celui-ci.

Si toutefois vous étiez amené à changer de point d'accès WI-FI, voici les étapes à suivre :

1. rendez-vous dans la section "DREEM" (section du milieu).
  2. sélectionnez l'icône "bandeau" en haut à droite.
  3. sélectionnez "réglages" en bas de l'écran, puis rendez-vous dans "réglages du bandeau".
  4. enfin sélectionnez "trouver un réseau" pour paramétrer un nouveau point de connexion Wi-Fi.

À noter : Si vous ne disposez pas de réseau Wi-Fi à proximité, sachez qu'il est possible d'en

Comment vérifier ma connexion Wi-Fi ?

Vous pouvez à tout moment vérifier que vous avez bien paramétré le Wi-Fi sur votre bandeau :

1. rendez-vous dans la section "DREEM"
  2. sélectionnez l'icône "bandeau" en haut à droite
  3. sélectionnez "réglages" en bas de l'écran, puis rendez-vous dans "réglages du bandeau"
  4. enfin, sélectionnez "diagnostic"

Et si je ne dispose pas du Wi-Fi ?

Vous pouvez tout à fait utiliser temporairement votre bandeau Dreem sans connexion Wi-Fi (10 nuits maximum). Pour récupérer vos rapports de nuits le matin, assurez-vous simplement d'appairer votre bandeau à votre téléphone.

Vous pouvez également utiliser votre téléphone comme point d'accès Wi-Fi. Pour ce faire, utilisez la fonction "partage de connexion" de votre téléphone (3G ou 4G nécessaire). Une fois le partage de connexion activé, vous retrouverez ce réseau créé dans la liste des réseaux disponibles.

Note à l'attention des clients Orange

Si vous éprouvez des difficultés à vous connecter à votre Livebox, veuillez suivre les recommandations suivantes :

1. Si vous hésitez entre la lettre [O] majuscule et le chiffre [0] lorsque vous entrez votre mot de passe dans l’application Dreem, il s’agit du chiffre [0]
  2. Si le mot de passe contient un [o] minuscule, il s'agit alors de lettre o minuscule, et non du chiffre. Notez que votre mot de passe WIFI peut également contenir le chiffre 0.

Pour plus d'information à ce sujet, vous pouvez consulter la page dédiée aux mots de passes WIFI sur le site d'Orange : Clé de sécurité : sécuriser la connexion sans fil.