Utilisateurs de l'ancienne application, qu'est-ce qui change ?

Où est passé le sleep score ?

Nous avons fait évoluer le sleep score pour plus de simplicité. Vous pouvez désormais suivre votre objectif de sommeil via la carte de nuit, et apprécier la qualité de votre nuit grâce au diagramme en étoile.

HypnoCardFR.png  Group_14_2x.png

Vous pourrez ainsi identifier les caractéristiques de sommeil sur lesquelles vous avez une marge de progression. Pour certains ce sera la durée de sommeil effectif, pour d'autres le temps d'endormissement.

Le sleep score apparaissait comme un indicateur objectif de la qualité de la nuit. Toutefois, il ne permettait pas de savoir pour quelles raisons celui-ci pouvait augmenter ou baisser. Suite à de nombreux entretiens avec des utilisateurs, nous avons donc procédé à cette évolution.

Ou sont mes données quotidiennes sur les stimulations ?

Chaque jour vous receviez une carte sur le nombre et l'impact des stimulations. Il apparait néanmoins que l'impact ne peut véritablement être analysé à l'échelle du jour mais plutôt à celle de la semaine. C'est pourquoi vous pouvez désormais retrouver le nombre ainsi que les moments de stimulations sur l'hypnogramme directement, en appuyant sur "sommeil profond".

L'impact moyen est quant à lui révélé chaque semaine dans votre rapport de sommeil.

Important : veuillez noter qu'au cours de l'étape d'évaluation, vous n'aurez pas d'informations sur les stimulations puisque celles-ci sont désactivées.

Pourquoi dois-je repasser par une étape d'évaluation ?

Vous avez sans doute fait un certains nombre de nuits avec le bandeau et devez repasser par cette étape d'évaluation. Pourquoi ? Tout simplement parce que l'application introduit désormais la notion de programmes et que ceux-ci, accessibles librement et gratuitement, vous sont proposés sur la base de l'analyse de vos 7 premières nuits, sans que le bandeau n'agisse (stimulations, aide à l'endormissement). Ce sera l'occasion de faire le bilan et de découvrir votre premier rapport de sommeil.

Le changement d'application a-t-il un impact sur mes données ?

Toutes les nuits que vous avez effectuées avec votre bandeau vous suivent, même si l'application évolue. Vous pouvez ainsi retrouver sur la section ACCUEIL la carte des nuits effectuées (à l'exception de l'onglet QUALITÉ). Une fois l'étape d'évaluation terminée, vous pouvez également retrouver vos tendances des semaines précédentes.

Est-ce que je peux garder l'ancienne version de l'application ?

La nouvelle application est une mise à jour de votre ancienne application. Il n'est donc pas possible d'utiliser les deux en même temps. En revanche, nous vous laisserons du temps pour que vous puissiez faire cette mise à jour dans de bonnes conditions.

Important : Si vous avez un Smartphone sous Android 4.3, la nouvelle application ne sera plus compatible. En effet, cette version logiciel est trop ancienne pour permettre le bon fonctionnement de la nouvelle application. Assurez-vous de disposer d'un téléphone compatible pour pouvoir effectuer cette mise à jour.

Comment mettre à jour l'application ?

Si les mises à jour ne sont pas automatiques sur votre smartphone, il vous suffit de vous rendre sur l'app store Android ou Apple et de mettre à jour l'application "DREEM COACH".

À noter : vérifier que votre téléphone aie suffisamment de mémoire pour la mise à jour de l'application. Vous pouvez libérer de l'espace dans les paramètres.

Je suis actuellement un programme Adventurers. Quelle incidence ?

Pour le moment, le programme adventurers n'est pas implémenté dans l'application, mais cela sera bientôt le cas.

Pourquoi être passé de 5 à 3 sections ?

Les 3 sections présentées dans l'application vous permettent d'optimiser votre expérience :

• ACCUEIL : remonter le fil des nuits passées avec le bandeau, consulter l'hypnogramme et consulter le centre d'information
  • DREEM : paramétrer une session de sommeil, de l'aide à l'endormissement à la smart alarm et gérer les paramètres du bandeau
  • MOI : accéder à l'historique des rapports de sommeil, au tendances, paramétrer son compte et suivre l'avancement des programmes souscrits

Le passage de 5 à 3 sections a été pensé pour centraliser l'information (ancienne section NUITS dans la section MOI, ancienne section DREEM dans la nouvelle section DREEM).

Qu'est-ce qui change avec le nouvel hypnogramme ?

Le nouvel hypnogramme, disponible en appuyant sur la carte de nuit, apporte de nombreuses améliorations.

• Vous pouvez suivre le fil de votre nuit à l'aide du curseur et mieux comprendre à la fois le passage entre les différentes phases de sommeil et le rythme cardiaque ainsi que les changements de position minute après minute
  • Vous pouvez également consulter votre fréquence respiratoire, c'est à dire le nombre de respirations pendant une minute (ou cycle par minute, d'où le terme CPM).

Je ne retrouve plus la technique d'endormissement Ambiance.

Pour plus de clarté, voici comment se compose l'aide à l'endormissement :

• Les exercices de relaxation : Respiration, Body Scan et Cognition, où vous pouvez paramétrer la durée.
  • Les fonds sonores (ou Ambiance), que vous pouvez combiner avec les exercices de relaxation ou jouer seuls.

Si vous souhaitez par exemple écouter le fonds sonore PLUIE sans autre exercice, il vous suffit de suivre :

1. Section DREEM
  2. Mode DORMIR
  3. Exercice de relaxation : choisissez NON MERCI
  4. Fonds sonore : choisissez PLUIE
  5. Lancement de la nuit

Est-ce que la nouvelle application change la compatibilité

Seule la compatibilité sous Android change. En effet, votre smartphone doit tourner sous Android 5.0 au minimum. En savoir plus sur la compatibilité

Cette application a été faite pour vous, n'hésitez pas à nous dire ce qui vous plait, vous plait moins ou toute autre remarque : Faire mes retours