Programme Bases du sommeil

Présentation du programme

Qu'est ce que l'horloge biologique, et quels sont ses effets sur le sommeil ? Quelle est la température optimale pour favoriser l'endormissement ? A quel moment faut-il faire du sport pour bien dormir la nuit ? Si ces questions vous intéressent, vous êtes au bon endroit !

Pour qui ?

Ce programme s'adresse à tous ceux, curieux, qui souhaitent mieux comprendre leur sommeil et se ré-approprier les gestes du quotidien, pour les mener vers un sommeil paisible.

Déroulement du programme

D'une durée de 12 jours, le programme abordera les différents mécanismes influant sur votre sommeil et les bonnes pratiques associées pour retrouver des nuits de meilleure qualité :

• La lumière
  • La température
  • L'activité sportive
  • L'alimentation
  • Le bruit
  • La literie
  • La caféine
  • Les siestes
  • L'alcool
  • Les remèdes aux troubles de l'endormissement

Suivi et progression

Chaque matin, vous recevrez un questionnaire relatif à chacune des notions citées ci-dessous. Une fois le programme terminé, vous recevrez un bilan de votre programme et des réponses que vous avez apportées tout au long de ces 12 jours.

Niveau d'implication

S'il n'est pas attendu d'actions fortes de votre part sur la durée du programme, veillez à bien suivre les notions abordées afin d'intégrer celles-ci dans vos routines de sommeil.

Spécificités du programme Bases du sommeil avec Dreem

Avec l'aide de Dreem, vous disposerez de mesures fiables sur vos phases de sommeil (en savoir plus sur ce que le bandeau mesure la nuit) et l'application vous proposera des conseils/actions à mener quotidiennement.

Notez également que le début du programme Bases du sommeil se fait lorsque l'étape d'évaluation est franchie, étape permettant de comprendre la structure du sommeil et de recommander un programme adéquat. En savoir plus sur l'étape d'évaluation