Mesure de l'endormissement

Chaque matin, l'application détermine le temps que vous avez mis pour vous endormir (carte du sommeil "Endormissement"). Mais comment le bandeau calcule-t-il cette période ?

Détection du début de l'endormissement (T0)

Lorsque vous fermez les yeux pendant plus de deux minutes, le bandeau considère qu'il s'agit du début de votre phase d'endormissement.

À noter :

• Si vous rouvrez les yeux avant deux minutes, le T0 ne débute pas, vous êtes toujours considéré comme "éveillé".
  • Si en revanche, vous rouvrez les yeux après deux minutes, le bandeau considérera toujours que vous êtes en phase d'endormissement.

Détection de la fin de l'endormissement (T1)

Lorsque vous passez en phase de sommeil léger (N2) ou en phase de sommeil profond (N3) pendant plus de deux minutes, le bandeau considère qu'il s'agit de la fin de votre phase d'endormissement.

La durée d'endormissement représente donc la différence entre la fin de l'endormissement (T1) et le début de l'endormissement (T0).

La phase d'endormissement ainsi que l'ensemble des données affichées sur l'application reposent sur une bonne qualité de signal. Pour vous assurer que vous disposez d'un bon signal, visitez notre article "Améliorez la qualité de votre signal".

À noter : dans certains cas, il se peut que vous constatiez des distorsions entre les données d'endormissement affichées et votre ressenti. N'hésitez pas à consulter cet article de la fondation sommeil dédié aux différents types d'insomnie.