Comment le bandeau détecte les différentes phases de sommeil

Pour détecter les différentes phases de sommeil, le bandeau Dreem s'appuie sur trois sources d'information :

1. L'EEG (ou électroencéphalogramme) qui mesure l'activité cérébrale
  2. L'accéléromètre qui mesure les mouvements et la respiration
  3. L'oxymètre de pouls qui mesure le rythme cardiaque

L'ensemble de ces informations donne lieu à un calcul toutes les 30 secondes de votre hypnogramme. Celui-ci permet de voir vos différentes phases de sommeil et est visualisable chaque matin sur l'application Dreem.

Pour en savoir plus sur les résultats de sommeil disponibles sur l'application Dreem, veuillez consulter les articles "comprendre son Sleep Score" et "comprendre les cartes de sommeil".

À noter : la durée d'endormissement visualisable sur l'hypnogramme correspond à la période entre le moment où les yeux se ferment de façon durable pour la première fois et le moment où le bandeau détecte une phase de sommeil consolidée.