Ce que le bandeau mesure la nuit

Dernière mise à jour

Le bandeau Dreem collecte vos données de sommeil à l’aide de plusieurs capteurs :

• Un accéléromètre qui mesure les mouvements du corps et votre respiration
  • Des capteurs EEG secs propriétaires (cheveux et peau) qui mesure votre activité cérébrale avec une qualité similaire à un appareil de polysomnographie
  • Un oxymètre de pouls qui mesure le rythme cardiaque

Une fois vos données de sommeil collectées par les différents capteurs, votre nuit ressemble à ceci :

Ce que vous voyez est un EEG (ou électroencéphalogramme), une visualisation de la forme et de l’intensité de vos ondes cérébrales en microvolts. La forme des ondes, leur fréquence et leur intensité/amplitude sont les composants clés de la classification des phases de sommeil.

Classification des phases de sommeil

Une fois l’EEG détecté, l’algorithme de Dreem travaille pour déterminer vos différentes phases de sommeil tout au long de la nuit. Le résultat visible par tous les utilisateurs de l’application Dreem coach est l’hypnogramme, consultable chaque matin.

En savoir plus sur le fonctionnement de l'algorithme Dreem

La pertinence des données collectées par le bandeau repose sur un bon positionnement du bandeau. Pour en savoir plus sur la bonne façon de le porter, consultez “Mettre son bandeau Dreem”.