Se réveiller plus facilement avec la Smart Alarm

En fonction de la phase du cycle de sommeil dans laquelle vous êtes, il est plus ou moins difficile de vous réveiller.

Pendant le sommeil profond, le cerveau filtre certaines nuisances extérieures (bruit, lumière,...). Mais, si un stimulus est suffisamment puissant, il pourra vous réveiller. Néanmoins, votre réveil sera pénible. Il en résultera une latence (appelé inertie du sommeil), un état de somnolence important.

Le réveil en sommeil paradoxal est légèrement plus facile (à noter que dans environ 90% des cas, vous vous souviendrez plus ou moins bien d’un rêve).

Il est, enfin, beaucoup plus facile de se réveiller en sommeil léger. Vous vous sentez alors reposé et alerte. C’est pourquoi la smart alarm tentera de vous réveiller dans cette phase. Lorsque vous réglez la smart alarm pour 7h30, par exemple, celle-ci vous réveillera au moment le plus facile pour vous, entre 7h10 et 7h30. Si elle ne détecte pas de période optimale pour vous réveiller, elle fonctionnera comme un réveil classique, et vous réveillera à 7h30

Veuillez suivre les étapes suivantes pour définir votre alarme intelligente :

1. Assurez-vous que votre bandeau est chargé et que le Bluetooth de votre téléphone est activé.
  2. Ouvrez l'application Dreem, et allez sur la section "DORMIR".
  3. Il vous sera demandé de connecter votre bandeau à l'application Dreem :
    • Appuyez sur le bouton On/Off de votre bandeau, situé sur l'arche supérieure.
    • Un voyant lumineux bleu apparait autour de ce bouton, puis se met à clignoter : votre bandeau essaie de se connecter à l'application Dreem.
    • Le voyant lumineux devient fixe au bout de quelques secondes : le bandeau est correctement connecté.
  4. L'écran de la section "DORMIR" apparaît alors. Appuyez sur "ALARME".
  5. Faites défiler les différentes alarmes en faisant glisser votre doigt de droite à gauche. Vous entendrez une démonstration sonore du programme sonore choisi et pourrez ajuster le volume.

À noter :

• Vous pouvez également faire le choix d’une alarme classique en appuyant sur “Classique”.
  • Lors de votre réveil, vous pouvez effectuer un simple appui sur le touchpad pour arrêter l’alarme et terminer votre session de sommeil. Pour en savoir plus sur l'utilisation du touchpad, consultez notre article associé "Le touchpad, utiliser le bandeau sans passer par l'application".