Déclenchement de la Smart Alarm

En fonction de la phase du cycle de sommeil dans laquelle vous êtes, il est plus ou moins difficile de vous réveiller.

Pendant le sommeil profond, le cerveau filtre certaines nuisances extérieures (bruit, lumière,...). Mais, si un stimulus est suffisamment puissant, il pourra vous réveiller.

Un réveil en sommeil profond sera pénible et il en résultera une latence (appelé inertie du sommeil), un état de somnolence important.

Le réveil en sommeil paradoxal est légèrement plus facile (à noter que dans environ 90% des cas, vous vous souviendrez plus ou moins bien d’un rêve).

Enfin, il est beaucoup plus facile de se réveiller en sommeil léger. Vous vous sentez alors reposé et alerte. C’est pourquoi la Smart Alarm de votre bandeau tentera de vous réveiller dans cette phase.

Lorsque vous réglez la Smart Alarm pour 7h30 par exemple, celle-ci vous réveillera au moment le plus facile pour vous, selon la fenêtre de réveil (X minutes jusqu'à 7h30) que vous aurez sélectionné dans votre application. Si votre bandeau ne détecte pas de période optimale pour vous réveiller, elle fonctionnera comme un réveil classique, et vous réveillera à 7h30.

Concrètement, le Smart Alarm se déclenchera dans les situations suivantes :

• Vous êtes déjà en phase de réveil durant la fenêtre de réveil que vous avez sélectionnée et vous commencez à vous rendormir;
  • Vous êtes en phase de sommeil léger et êtes en passe de changer de phase de sommeil (profond ou paradoxal);
  • Dans tous les autres cas, la Smart Alarm sonnera à l'heure définie.

À noter

• Assurez-vous de régler le bon volume de l'alarme au moment du lancement de votre nuit.
  • Si vous enlevez votre bandeau avant l'heure définie ou si votre enregistrement s'arrête, l'alarme ne se déclenchera pas.
  • Le fonctionnement de la Smart Alarm sera différent selon le mode (Dormir, Sieste, Relaxation) que vous choisissez.