Aide à la détection du bandeau

Si votre bandeau n'est pas reconnu par l'application Dreem, veuillez dans un premier temps vous assurer que :

• Votre bandeau est suffisamment chargé
  • Votre bandeau est à proximité de votre téléphone
  • Le Bluetooth de votre smartphone est activé et que votre téléphone supporte bien le BLE (Bluetooth Low Energy). Vous trouverez facilement cette information en faisant une recherche sur le modèle de votre téléphone.

Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Éteignez le bandeau Dreem en appuyant sur le bouton On/Off pendant 3 secondes.
  2. Désactivez le Bluetooth sur votre smartphone, puis réactivez-le.
  3. Fermez l'application Dreem puis redémarrez-la.
  4. Rallumez votre bandeau Dreem en appuyant sur le bouton On/Off. Vérifiez que le voyant lumineux s'allume bien.
  5. Ouvrez l'application Dreem et connectez-vous à votre compte Dreem.
  6. Il vous sera demandé de connecter votre bandeau à l'application Dreem :
    • Appuyez sur le bouton On/Off de votre bandeau, situé sur l'arche supérieure.
    • Un voyant lumineux bleu apparait autour de ce bouton, puis se met à clignoter : votre bandeau essaie de se connecter à l'application Dreem.
    • Le voyant lumineux devient fixe au bout de quelques secondes : le bandeau est correctement connecté

Si cela ne fonctionne toujours pas, essayez de désinstaller/réinstaller l'application Dreem, de redémarrer votre smartphone, puis de suivre les étapes ci-dessus à nouveau.

Utilisateur Android ?

Certains modèles Android ne permettent pas de garantir une compatibilité avec le bandeau (cela peut provenir d'une surcouche de développement par le constructeur pour certains modèles). Veuillez effectuer les tests suivants :

• Vérifiez les mises à jour de votre système d'exploitation. Cela peut corriger ces problèmes de connectivité.
  • Essayez avec un autre appareil Android. Si cela fonctionne, votre téléphone est probablement en cause.
  • Installez l'application BLE Scanner. Une fois installée, vérifiez si vous voyez apparaitre "DREEM-HEADBAND-V2". Si cette ligne apparait et disparait régulièrement, la connexion de votre téléphone est probablement en cause. Si l'affichage est stable, alors votre téléphone peut se connecter à notre bandeau.
  • Le cache Bluetooth de votre téléphone a peut-être été corrompu, ce qui rend impossible la connexion de votre bandeau, suivez dans ce cas la procédure suivante :
  1. Allez sur les paramètres du téléphone
  2. Allez dans la section "Liste des applications" ou "Applications"
  3. Cliquez sur "Plus" (ou trois petits points) > Afficher les processus système
  4. Sélectionnez "Bluetooth" ou "Partage Bluetooth"
  5. Cliquez sur "Stockage"
  6. Enfin, sélectionnez "Vider le cache"
  7. Retournez ensuite sur l'application Dreem et retentez de connecter votre bandeau avec l'application

À noter : il vous faudra reconnecter votre smartphone avec tous vos appareils en bluetooth puisque la mémoire a été vidée.