Chargement du bandeau Dreem

Dernière mise à jour

Nous recommandons que vous laissiez votre bandeau branché à son chargeur toute la journée afin qu'il puisse charger pleinement. Cette action permettra également la transmission de vos résultats complets de sommeil sur l'application. Assurez-vous bien par ailleurs d'utiliser le chargeur fourni dans votre coffret.

Le dock de chargement

Pour charger votre bandeau sur le dock, veuillez suivre cette illustration :

1. Branchez le câble à l'arrière du dock. Ensuite, connectez l'autre extrémité du câble à l'adaptateur d'alimentation qui se trouve dans l'emballage de votre bandeau

2. Insérez fermement l'arc supérieur de votre bandeau à l'intérieur du dock (voir image)

3. Lorsque la lumière du bandeau clignote par paliers, cela signifie que votre bandeau charge. La lumière bleue continue indique que votre bandeau est complètement chargé et prêt à être utilisé.

Le chargement avec le dock prend environ 8h (selon la façon dont vous placez votre bandeau sur le dock).

Le chargeur USB

Le chargeur fourni dans votre coffret comprend une prise secteur et un câble micro USB. Pour charger votre bandeau, veuillez effectuer les étapes suivantes :

1. Assemblez le chargeur : insérez le câble USB et assemblez l'adaptateur adapté à votre zone géographique (Europe, Royaume-Uni ou USA)au bloc de chargement.
  2. Branchez l'extrémité du câble USB dans le port USB du bandeau, à l'arrière de l'arche supérieure.

Indicateur de chargement

À noter :

• Une fois chargé, votre bandeau dispose d’une autonomie de 12h en fonctionnement.
  • Vous devez disposer de 60% de batterie minimum pour démarrer une nuit. Mais nous vous recommandons de charger la batterie au maximum
  • La charge complète de votre bandeau prend environ 3h avec le chargeur USB, et jusqu'à 8h avec le dock de chargement.

Vérifier le niveau de la batterie

Pour savoir si votre bandeau dispose de suffisamment de batterie, rendez-vous sur la section Dreem et sélectionnez l'icône bandeau. Une fois votre bandeau et votre téléphone appairés, vous pourrez alors lire le niveau de batterie sur l'icône batterie (ici 82%).

À noter :

• Vous pouvez laisser charger votre bandeau toute une journée, cela ne provoquera aucun dommage à la batterie et ne consommera pas d'électricité. En effet, arrivée au point de charge, l'alimentation sera automatiquement coupée.
  • La température maximale à laquelle vous pouvez charger la batterie est de 40 ° C et le bandeau ne se chargera pas si celle-ci dépasse ce seuil. Veillez donc à bien charger votre bandeau dans des conditions de température normales et à ne pas l'exposer au soleil au moment de la charge.

Si vous rencontrez des problèmes de chargement du bandeau, veuillez consulter Mon bandeau ne charge plus