Calcul du score de stimulation

Le “Stim score”, ou score de stimulations, est une note sur 100 qui reflète l’efficacité des stimulations.

Les stimulations sont des bruits roses de quelques milli-secondes qui sont synchronisés avec les oscillations lentes de votre cerveau. Ces stimulations augmentent le nombre et l’amplitude des oscillations lentes.

Pour mesurer objectivement l'efficacité des stimulations, deux types de stimulations sont envoyés:

• le type “stim” : le bruit rose dont le volume est optimisé en temps réel en fonction de votre activité cérébrale, "entraine" les oscillations lentes et ainsi augmente leur nombre et leur amplitude.
  • le type “sham” : aucun son n’est envoyé, les oscillations lentes gardent alors leur forme initiale, que l'on prend pour référence.

À la fin de la nuit, nous calculons l’impact total des stimulations en comparant l’effet des “stims” et des “shams” sur vos oscillations lentes pendant le sommeil profond.

Enfin, nous calculons le Stim score (score d'efficacité des stimulations) en comparant l'impact de vos propres stimulations avec la moyenne des nuits de notre base de données.